|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
17/12/2015 |
Data da última atualização: |
21/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DIESEL, T. A.; DALLA COSTA, F. A. |
Afiliação: |
OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; AURÉLIA PEREIRA DE ARAÚJO, UNESP; ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, UNESP; ANTONIO LOURENCO GUIDONI, CPACT; NATALIA BORTOLETO ATHAYDE, CPAF-AC; JOSÉ RODOLFO PANIN CIOCCA, WSPA; ELIANA RENUNCIO, Aurora; ADRIANO CLEITON HOLDEFER, Copérdia; ARLAN MARCOS LORENZETTI, Copérdia; TACIANA APARECIDA DIESEL, UNESP/FCAV; FILIPE ANTÔNIO DALLA COSTA, UNESP/FCAV. |
Título: |
Avaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 524). |
ISSN: |
0100-8862 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os eventos que ocorrem nas 24 horas que antecedem o abate dos suínos promovem perdas quantitativas e qualitativas na produção animal. Os procedimentos de embarque, transporte, desembarque e período de descanso são fatores que podem promover estresse nos animais. Estes podem causar distúrbios na homeostase dos suínos, influenciando no bem-estar e nos aspectos qualitativos da carne. Para melhorar o bem-estar dos suínos e a qualidade do produto final, alguns pontos devem ser considerados no manejo pré-abate, tais como a forma como os suínos são manejados e as condições de transporte. |
Palavras-Chave: |
Slaughterhouse. |
Thesagro: |
Abate; Frigorífico; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
Slaughter; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135821/1/edit7866.pdf
|
Marc: |
LEADER 01534nam a2200337 a 4500 001 2031920 005 2016-03-21 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8862 100 1 $aDALLA COSTA, O. A. 245 $aAvaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros.$h[electronic resource] 260 $aConcórdia: Embrapa Suínos e Aves$c2015 300 $a10 p. 490 $a(Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 524). 520 $aOs eventos que ocorrem nas 24 horas que antecedem o abate dos suínos promovem perdas quantitativas e qualitativas na produção animal. Os procedimentos de embarque, transporte, desembarque e período de descanso são fatores que podem promover estresse nos animais. Estes podem causar distúrbios na homeostase dos suínos, influenciando no bem-estar e nos aspectos qualitativos da carne. Para melhorar o bem-estar dos suínos e a qualidade do produto final, alguns pontos devem ser considerados no manejo pré-abate, tais como a forma como os suínos são manejados e as condições de transporte. 650 $aSlaughter 650 $aSwine 650 $aAbate 650 $aFrigorífico 650 $aSuíno 653 $aSlaughterhouse 700 1 $aARAÚJO, A. P. de 700 1 $aROÇA, R. de O. 700 1 $aGUIDONI, A. L. 700 1 $aATHAYDE, N. B. 700 1 $aCIOCCA, J. R. P. 700 1 $aRENUNCIO, E. 700 1 $aHOLDEFER, A. C. 700 1 $aLORENZETTI, A. M. 700 1 $aDIESEL, T. A. 700 1 $aDALLA COSTA, F. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 11 | |
3. | | DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; FERRAUDO, A. S.; GUIDONI, A. L.; HOLDEFER, A. C. How do seasons and different combinations between on-farm fasting intervals and lairage period affect pigs? welfare, carcass and pork quality traits? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOMETEOROLOGIA, AMBIÊNCIA, COMPORTAMENTO E BEM-ESTAR ANIMAL, 7., 2017, Jaboticabal. Responsabilidade ambiental e inovação: anais. Jaboticabal: BBIOMET, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
4. | | LIMA, G. J. M. M. de; DALLA COSTA, O. A.; TAVERNARI, F. de C.; HOLDEFER, A. C.; MANZKE, A. E. Manejo alimentar de suínos machos imunocastrados durante o período de crescimento e terminação. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE AVICULTURA, SUINOCULTURA E LATICÍNIOS, 3., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: AVISULAT, 2012. Projeto/Plano de Ação: 03.12.01.025.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
5. | | DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de; COLDEBELLA, A.; GUIDONI, A. L.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M. The evaluation of bone composition and carcass quality traits on back fracture in pigs stunned using electrical system. In: INTERNATIONAL MEETING OF ADVANCES IN ANIMAL SCIENCE, 2016, Jaboticabal. Posters presentations... Jabotical: PPGZ Unesp, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
6. | | DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; GUIDONI, A. L.; BODANESE, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M. The role of combinations between fasting intervals and lairage times on pigs welfare, stomach content and carcass and meat quality. In: INTERNATIONAL MEETING OF ADVANCES IN ANIMAL SCIENCE, 2016, Jaboticabal. Posters presentations... Jabotical: PPGZ Unesp, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
7. | | DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DIESEL, T. A.; DALLA COSTA, F. A. Avaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. 10 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 524).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
8. | | DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DALLA COSTA, F. A.; DIESEL, T. A. Qualidade da carne de suínos abatidos em frigoríficos brasileiros. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. 8 P. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 525).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
9. | | DALLA COSTA, O. A.; DIESEL, T. A.; COLDEBELLA, A.; LOPES, L. dos S.; DALLA COSTA, F. A.; BODANESE, E. R.; LORENZETTI, A. M.; HOLDEFER, A. C.; LIMA, G. J. M. M. de. Perdas durante o manejo pré-abate de suínos. In: ANAIS DO FÓRUM INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 8., 2016, Foz do Iguaçu. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2016. p. 377-378.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
10. | | DALLA COSTA, O. A.; ATHAYDE, N. B.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; LIMA, G. J. M. M. de; LOPES, L. dos S.; HOLDEFER, A. C.; PISSAIA, A. C. Desempenho dos leitões inteiros e castrados cirurgicamente do nascimento a saída da creche. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 16., 2013, Cuiabá. Anais... Guiabá: Abraves; UFMT, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
11. | | DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A.; PARANHOS DA COSTA, M. J. R.; FAUCITANO, L.; OLIVEIRA, S. E. O.; DIESEL, T.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; LOPES, L. dos S. Truck suspension system: impacts on pig?s welfare, carcass and pork quality In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 24.; CONGRESO DE LA SOCIEDAD CHILENA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 40. 2015, Puerto Varas. [Resumos...]. Puerto de Varas: Ministério da Agricultura do Chile, 2015. p. 275.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
Registros recuperados : 11 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|